Российская служба доставки «СтримЛайн»

воздушные перевозки

 БЫСТРО И НАДЁЖНО

грузоперевозки

ДОСТАВИМ ВСЁ ЧТО МОЖНО

Окна ПВХ только для дилеров мобильные перегородки. Любые офисные перегородки.

заказ газели

Кто такой этот «Мувинг»?

Двадцатый век подарил нам огромное разнообразие новых профессий, в том числе и мувинг.

Слово «мувинг» английского происхождения, но мувинг как вид деятельности нам преподнесли Соединенные Штаты Америки в 30-х годах прошлого столетия. Мувинг - это услуга по организации перевозок имущества с одного места на другое.

 

Тысячелетия назад количество вещей у людей было не таким большим и оно не препятствовала свободному перемещению. В средневековье объем нажитого имущества становился больше, вещи стали обладать определенной ценностью и людям приходилось годами сидеть на одном месте, из-за невозможности перевозить весь свой скарб с места на место. К восемнадцатому веку, особенно у обеспеченных людей, количество вещей достигло гигантских размеров. К девятнадцатому веку терпение человечества кончилось, т.к. сидеть на месте претит натуре настоящего человека. На помощь пришла идея Адама Смита о разделении труда в сфере услуг. Мувинг начался с перевозки личных вещей. Без того неусидчивым американцам, во время великой депрессии, пришлось кочевать по стране в поисках работы, так появилась необходимость в профессиональном предоставлении услуг перевозки и комплексных переездов. Появились первые компании-перевозчики, которые доставляли вещи «от двери к двери». Они быстро расширили услугу перевозки вещей до предоставления комплекса из подготовки к переезду, упаковки и собственно самой доставки груза, что сводило до минимума участие в этом процессе самого владельца имущества.

К концу 30-х годов прошлого века в США была создана ассоциация мувинговых компаний.

Данная профессиональная деятельность нашла отклик у населения страны и продолжала бурно развиваться. Вскоре с Америки взяли пример и другие страны. После Второй мировой войны в Европе были повсеместно созданы компании, предлагающие свои услуги в сфере мувинга. Многие и по сей день пользуются заслуженным уважением в данном секторе рынка.

К 70-м годам в СССР появились транспортные агентства, которые предоставляли транспорт и грузчиков для переездов граждан в разные уголки страны. Эти услуги предоставлялись не в полной мере, грузчикам не хватало квалификации, а грузы упаковывались в обычную газету, но на корнях этих агентств после распада СССР, выросли новые ветви – компании, предоставляющие качественные мувинговые услуги.

Наш российский «мувинг» вобрал в себя все самое лучшее из опыта западных коллег, но и не потерял русской души. Российские перевозчики расширяют свой профиль, воплощают новые идеи.